В Красноярском крае объявили день траура по погибшим пожарным - 2x2.su
  • В Красноярском крае объявили день траура по погибшим пожарным

    05.02.2021 09:28
    Источник фото: ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

    Сегодня, 5 февраля, в Красноярском крае объявлен день траура по погибшим в пожаре. В результате происшествия скончались четверо человек - трое спасателей и рабочий склада. Жертвами пожара стали 46-летний Анатолий Жалнерчик, 45-летний Алексей Пузырёв и 27-летний Максим Рябцев. Их наградили орденами Мужества посмертно.

    Сообщение о пожаре на складе автозапчастей в Красноярске поступило в 10:39 в среду. Площадь возгорания быстро увеличилась с 800 до 3,5 тысячи кв. м. Пожарные зашли внутрь, чтобы найти людей, которые могли остаться в помещении. На них внезапно обрушилась кровля. По рации спасатели сообщили, что в баллонах заканчивается воздух и они не могут найти выход. Помочь им уже не успели.

    По факту произошедшего возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и о нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2. ч. 219 УК РФ). Специалистам предстоит выяснить причины возгорания. Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей и окажут необходимую помощь. С родственниками работают психологи, сообщает РИА «Новости».

    Мэр Красноярска Сергей Ерёмин принёс родным погибших соболезнования.

    - Страшный пожар, по-другому не скажешь. Всегда в таких ситуациях уповаешь на спасателей, ведь сам ничем помочь не можешь - непредсказуемая стихия. И тут такие горькие события - гибель троих пожарных и работника склада, на поиски которого они отправились, пытаясь спасти. Профессия героев, когда каждая борьба с пожаром - это риск, - сказал мэр города.

    Напомним, в Благовещенске продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в бараке на улице Ленина. Дом вспыхнул в ночь на 19 января. Один человек погиб, трое, в том числе две девочки 7 и 8 лет, пострадали. Вскоре скончался ещё один житель.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом