В Красноярске четверо мужчин пойдут под суд за изнасилование и жестокое убийство 16-летней школьницы - 2x2.su
  • В Красноярске четверо мужчин пойдут под суд за изнасилование и жестокое убийство 16-летней школьницы

    10.02.2022 01:04
    Источник фото: pexels.com

    В Красноярском крае ранее пропавшую 16-летнюю девушку нашли мёртвой. Тело обнаружено на берегу Енисея в районе Коркинского моста под Красноярском. О пропаже несовершеннолетней сообщили сотрудники отдела опеки и попечительства администрации Советского района.

    Ранее во время проверки неблагополучной семьи инспекторы узнали, что потерялась девушка. Её не было дома около 10 дней. Родители не знали о местонахождении своего ребёнка.

    Поиски были организованы незамедлительно. К ним подключились полиция и волонтеры. Пострадавшую нашли под кучей веток и мусора. Её тело было буквально истерзано.

    По информации «Комсомольской правды», под подозрение попали ранее судимые четверо парней и девушка от 19 до 23 лет. Они сразу признались в совершении преступления.

    Как стало известно, трагедия произошла в октябре 2020 года. Тогда девушка заявила о том, что один из подозреваемых её изнасиловал. В связи с этим компания молодых людей решила проучить её за ложь и ворвалась к ней в квартиру.

    Исходя из слов подозреваемых, жертву привезли на кладбище, где истязали, пытали и насиловали. Далее несовершеннолетнюю погрузили в автомобиль и увезли в Емельяновский район, там пытки продолжились. После парни задушили девушку на берегу Енисея и сбросили тело в заводь реки.

    Также пятеро молодых людей забрали мобильный телефон убитой, который потом сдали в ломбард, и скрылись с места преступления.

    Следственный комитет сообщил, что после происшествия подозреваемые угрожали убийством 14-летней девочке. Её также забрали из дома и подвергли насилию. Девочка осталась жива.

    Сейчас на всю компанию заведены уголовные дела по факту убийства несовершеннолетней. Четверо обвиняемых вскоре предстанут перед судом. Их обвиняют в статьях: «истязание», «убийство», «сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней», «угроза убийством» и «грабеж».

    Пятый фигурант дела заключил досудебное соглашение, материалы расследования в его отношении уже находятся в суде, пишет «Комсомольская правда».

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом