В колонии Хабаровского края заключённые подняли бунт, есть погибшие - 2x2.su
  • В колонии Хабаровского края заключённые подняли бунт, есть погибшие

    06.09.2021 10:19
    Источник фото: 27.fsin.gov.ru

    В исправительной колонии в Амурске между заключёнными произошла массовая драка. Погибли два человека, ещё минимум четыре пострадали. Некоторые источники говорят о бунте, другие – о конфликте между осуждёнными.

    Жестокая драка произошла в ИК №14 в воскресенье, 5 сентября. В результате два человека погибли, четыре пострадали. Как сообщили в социальных сетях, конфликт начался между двумя разными группами заключённых – «красными», которые поддерживали администрацию колонии, и «чёрными», живущими «по понятиям».

    Началась драка, в ходе которой убили одного «положенца» (заключённый, приближённый к главному смотрящему) и вора-карманника. На «чёрных» напали около трёх часов ночи, когда они спали. Их забили тупым предметом. Ещё четверо пострадали (находятся в критическом состоянии) — сначала их госпитализировали в больницу Амурска, а потом в Комсомольск-на-Амуре, – сообщил Telegram-каналу Amur Mash собственный источник.

    Одним из погибших, по неподтверждённым данным, стал бывший фитнес-инструктор, осуждённый за вымогательство, разбой и угрозу убийством. Ему нанесли несколько ножевых ранений.

    Как сообщили в Следственном комитете Хабаровского края, по факту массовой драки было возбуждено уголовное дело по статьям ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества») и ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, в том числе будет установлено, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осужденными.

    Сейчас колония работает в штатном режиме.

    Как сообщила «Газета.ru» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию, заключённые этой исправительной колонии жаловались только на недостаток медицинских специалистов.

     Жалобы на что-то серьезное не поступали. Были обращения, связанные с недостатком узких медицинских специалистов и вывозом на лечение за пределы колонии, – уточнили в организации.

    Напомним, в Благовещенске жестокая драка началась после произошедшей аварии. В районе Пятой стройки после столкновения двух автомобилей один из них перевернулся и вылетел на обочину.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом