В Хакасии семья умершей 8-летней девочки рассказала, что врачи не подходили к ним из-за ковида - 2x2.su
  • В Хакасии семья умершей 8-летней девочки рассказала, что врачи не подходили к ним из-за ковида

    17.11.2021 10:40
    Источник фото: соцсети
    В Абакане восьмилетний ребёнок умер на руках у матери в приёмном отделении детской больницы. Родители винят во всём врачей – по их словам, те боялись подходить к девочке из-за положительного анализа на ковид. Медики же сообщают, что делали всё возможное. 

    О трагической истории рассказали родственники девочки, в том числе в социальных сетях. 13 ноября у девочки заболел живот. Обеспокоенные родители вызвали скорую помощь. Ей сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. При этом члены семьи утверждают, что других симптомов у ребёнка не было. 

    В 23:00 скорая отвезла её в детскую больницу г. Абакана в приёмное отделение. Ей сделали КТ, ковид не подтвердился, но хирург все равно отказался прийти и осмотреть ребёнка из-за боязни ковида. Девочка с мамой просидели в приёмном отделении 2-3 часа, на просьбы и мольбы матери помочь её ребёнку дежурная сказала, что беспокоиться не о чем и попросила не лезть в их работу. В 2 часа ночи девочки не стало, она умерла на руках у матери, – поделилась тётя скончавшейся девочки.

    По её словам, маму девочки просили подписать документ с отказом от претензий к больнице. В произошедшем они винят систему здравоохранения и врачей.

    В министерстве здравоохранения региона заявляют, что врачи просто не смогли спасти девочку.

    В ночь с 13 на 14 ноября в приемное отделение детской больницы поступил ребенок в крайне тяжелом состоянии, спасти которого не удалось, несмотря на все усилия врачей. В настоящий момент устанавливается причина смерти, – сообщила пресс-секретарь министерства.

    Результаты вскрытия показали, что девочка умерла из-за аппендицита, сообщает РЕН.ТВ.

    14 ноября они начали служебную проверку, чтобы дать оценку действиям медицинского персонала. Специалисты принесли соболезнования родственникам, а потом напомнили о наказании за клевету.

    Напомним, в СМИ и социальных сетях появилась информация, что в Новосибирске умер мальчик с редким и сложным заболеванием – спинальная мышечная атрофия. Сотрудники фонда помощи заявили, что ребёнок умер из-за нехватки лекарства. Региональный минздрав информацию отрицает.

    Польза
    2.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом