В Хабаровском крае тигр оторвал человеку голову

11.01.2021 13:13:00 Обновлено (11.01.2021 13:51:57) 211

В Хабаровском крае обнаружили тело молодого мужчины без головы. Предположительно, он стал жертвой нападения тигра.

Погибшего нашли вечером 10 января около зимовья в верховье реки Буту в Ванинском районе. По данным районной администрации, причиной смерти, скорее всего, стало нападение тигра. Обстоятельства произошедшего выясняют местные охотоведы и прибывшие специалисты из Хабаровска, пишет ИА AmurMedia. Делом также заинтересовались следователи.

- Происшествие случилось вне населённого пункта, а потому вне нашей компетенции. Но поскольку речь об убийстве человека, расследованием занимается Следственный комитет, - сообщила корреспонденту агентства пресс-секретарь УМВД России по Хабаровскому краю Ирина Щёголева.

Региональное управление Следственного комитета пока не даёт комментарии, информацию не разглашают в интересах следствия.

Напомним, в Приамурье браконьеры убили амурского тигра Павлика. Уголовное дело направили в суд. Двоих жителей села Новостепановка Свободненского района обвиняют в незаконной охоте, одного из мужчин также будут судить за незаконную добычу особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу России.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...