В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус: 12 человек пострадали - 2x2.su
  • В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус: 12 человек пострадали

    22.09.2020 16:58
    Источник фото: скриншот
    В Хабаровском крае перевернулся автобус с 45 пассажирами. По информации МЧС, травмы получили 12 человек.

    Видео с места происшествия опубликовал инстаграм-паблик @kriminal_blg. На кадрах можно увидеть перевёрнутый автобус и пассажиров на обочине, которые пребывают в шоковом состоянии.

    - Автобус перевернулся в Хабаровском крае, пострадали 14 человек, сообщило МЧС. Автобус попал в ДТП между Де-Кастри и Циммермановкой, - написали администраторы интернет-сообщества.

    В главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю информацию подтвердили. На место происшествия выехали оперативные службы.

    - 22 сентября 2020 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в районе населённого пункта Решающий Ульчского района на автодороге Селихино - Николаевск-на-Амуре перевернулся рейсовый междугородний автобус. В автобусе находилось 45 человек, предварительно пострадали 12, - сообщили в пресс-службе МЧС.

    Десять пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в Ульчскую районную больницу села Циммермановка. Для оказания помощи вылетел борт Ми-8 частной авиакомпании со специалистами Центра медицины катастроф.

    Почему произошло ДТП, пока неизвестно. Директор автотранспортного предприятия, которому принадлежал автобус, предположил, что происшествие могло случиться из-за отсутствия асфальта на данном маршруте.

    - Что стало причиной - непонятно. Автобус достаточно свежий, экипаж опытный. Колесо пробили, на камень налетели - неясно. Дорога грунтовая, а местами её просто нет. Я сам оттуда вернулся в пять утра. Этот участок, на котором случилось происшествие, только отгрейдированный, может, это послужило причиной. Будем разбираться, - рассказал изданию «Аргументы и факты» директор компании Иван Новиков.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом