Лента новостей
В Хабаровском крае нашли труп амурского тигра

В Хабаровском крае нашли труп амурского тигра

06.10.2020 15:56:00 Обновлено (06.10.2020 15:59:17) 447

В Хабаровском крае обнаружили погибшего амурского тигра. Тушу краснокнижного хищника нашли в районе имени Лазо.

- Вчера специалисты охотнадзора обнаружили труп тигра. В ближайшее время он будет доставлен в Приморский край для проведения исследования для установления причин гибели, - цитирует ТАСС представителя центра «Амурский тигр».

Сообщается, что мёртвое животное обнаружили жители одного из посёлков.

Ранее в Приамурье браконьеры убили амурского тигра Павлика, за историей которого долгое время следили амурчане. Было установлено, что к убийству хищника могут быть причастны двое местных жителей, которые незаконно охотились с прожектором в окрестностях с. Новостепановка. Обоих злоумышленников полицейские быстро задержали. Ущерб от убийства тигра браконьерами оценили в 2,3 млн рублей.

Для справки

Охоту на амурского тигра запретили в 1947 году, когда на территории СССР оставалось не более 50 особей. С 1992 года в России действует федеральная программа «Сохранение амурского тигра». В 2013 году был создан центр «Амурский тигр», где этих животных защищают и способствуют расширению территории их обитания. По последним данным, на Дальнем Востоке сейчас живёт 550-580 тигров – это 95% всей популяции. 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...