В Хабаровском крае 10-летнюю школьницу едва не растерзала стая бродячих собак, возбуждено уголовное дело - 2x2.su
  • В Хабаровском крае 10-летнюю школьницу едва не растерзала стая бродячих собак, возбуждено уголовное дело

    09.12.2021 10:12
    Источник фото: скриншот, соцсети

    В Николаевске-на-Амуре на десятилетнюю девочку напали бездомные собаки. Ребёнок получил серьёзные травмы. Её мама с ужасом рассказала, что колготки с ребёнка снимали с «кусками мяса».

    Информация о страшном происшествии появилась в СМИ. Как сообщает «Комсомольская правда», девочка шла в магазин. Она проходила мимо заброшенного хлебозавода, где как раз и обитала стая бездомных собак. По словам мамы девочки, они бежали за трактором, а потом переключились на ребёнка.

    Её успел спасти проезжающий мимо автомобилист.

    Они увидели её, начали лаять, на неё бросаться, она начала кричать и звать на помощь. Но там мало людей. Потом ехала машина, вышли двое мужчин, они её защитили. И они же и привезли её в больницу. Я снимала с неё вещи, так ужасно, колготочки с кусками мяса, поверьте, это очень ужасно. Раны большие, очень много ран, очень искусаны ноги, – рассказала мама девочки.

    До госпитализации ребёнок несколько раз терял сознание от боли. Мама вспомнила, что в машине девочка пела песни, стараясь отвлечь себя. Сейчас врачи уже оказали пострадавшей необходимую помощь. Но страх у ребёнка остался. Её родители рассказали, что девочка расплакалась при словах о выписке, потому что автобус как раз проезжает мимо хлебозавода, места нападения. А на теле её могут остаться страшные шрамы.

    В Хабаровском крае 10-летнюю школьницу едва не растерзала стая бродячих собак, возбуждено уголовное дело

    Ребёнок госпитализирован в медицинское учреждение, его состояние оценивается как среднетяжелое. В настоящее время девочке оказывается квалифицированная медицинская помощь, – уточнили в больнице.

    Сейчас в Следственном комитете края возбудили уголовное дело по статье «халатность» в отношении администрации Николаевска-на-Амуре. Причём сообщается, что это не первое подобное происшествие. 26 ноября в том же районе стая собак напала на мальчика-инвалида.

    Сейчас родители пострадавших собираются обратиться в суд для возмещения вреда.

    На официальной странице администрации Николаевского района  рассказали, что местные жители требуют уничтожения животных. Однако официально никто не имеет права провести усыпление. Агрессивных собак необходимо пожизненно содержать в приюте, которого в Николаевском районе нет.

    Напомним, на бездомных собак жалуются и жители Амурской области. Так, жители Райчихинска сняли на видео огромные стаи, гуляющие по улицам.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    4.67
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 3 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом