Лента новостей
В Хабаровске нашли израненную косулю, которая неделю бегала по городу

В Хабаровске нашли израненную косулю, которая неделю бегала по городу

17.09.2020 16:40:00 Обновлено (17.09.2020 15:38:59) 1022

В Хабаровске жители заметили дикую косулю. Некоторое время она открыто ходила по улицам города. Однако к приезду охотоведов животное успело пострадать – специалисты предполагают, что её сбила машина.

О произошедшем сообщил местный новостной портал DvHab.ru. По информации журналистов, впервые косулю заметили на улице Вахова ещё 10 сентября. Отловить её получилось только 16 сентября возле арены «Ерофей». К этому моменту на теле животного появилось множество ран. Косуле понадобилось лечение.

– Недельное пребывание в городских условиях сказалось на косуле не лучшим образом. В результате клинического осмотра ветеринары выявили множественные кусанные, рваные раны по телу животного и открытый перелом путового сустава передней правой конечности. Судя по повреждениям, вероятно, она также могла столкнуться с автомобилем. В настоящий момент косуля находится на лечении в центре сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных «Утёс», - сообщили в комитете охотничьего хозяйства.

В комментариях хабаровчане сочувствуют животному и желают ему выздоровления.
– Здоровья животинке!

– Она билась ногами об забор. Сильно. Видео есть.

– Как хорошо, что она попала в добрые руки.

– Гонщиков безмозглых много.

– Надеюсь, что худшее для неё уже позади.
Напомним, недавно в Шимановском районе местные жители попытались спасти детёныша косули. Однако, скорее всего, они забрали его от матери ошибочно и могли серьёзно навредить животному. За это амурчанам придётся заплатить штраф.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...