В Благовещенске женщина не кормила детей и оставляла их зимой в холодном доме - 2x2.su
  • В Благовещенске женщина не кормила детей и оставляла их зимой в холодном доме

    22.06.2021 16:39
    Источник фото: pexels.com

    Жительница Благовещенска предстанет перед судом за неисполнение родительских обязанностей. Она позволяла мужу издеваться над детьми и не ухаживала за ними.


    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Амурской области, 29-летнюю местную жительницу обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Согласно материалам уголовного дела, с ноября 2016-го по февраль 2021 года женщина не заботилась о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей 6, 4, 3 лет и годовалой девочки. Кроме того, она допускала жестокое обращение с детьми и их истязание со стороны отца.

    В декабре 2020 года дети не получали от обвиняемой даже еды. А ещё, несмотря на холод, женщина не подумала об отоплении жилища. Деревянный дом с печкой стоял холодным. Дети, живущие там, оказались под угрозой.

    Обвиняемая и её супруг нигде не работали, жили за счет социальных выплат на детей, злоупотребляли спиртными напитками. Сразу после возбуждения уголовного дела дети изъяты из семьи и помещены в детское социальное учреждение. По инициативе администрации г. Благовещенска 7 мая 2021 года Благовещенский городской суд лишил обвиняемую и её супруга родительских прав, – сообщили в пресс-службе следственного управления Приамурья.

    В отношении жестокого мужа женщины тоже было возбуждено уголовное дело. В его случае по статье 117 УК РФ – причинение физических и психический страданий путём нанесения побоев. Обвинение уже рассматривается в суде.

    Кроме того, несколько должностных лиц органов системы профилактики могут быть привлечены к ответственности за халатность. Ведь эту ситуацию можно было предотвратить.

    Напомним, о жестоком обращении с детьми в этой семье стало известно в начале июня. Тогда благовещенца обвинили в истязании собственных детей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом