Благовещенец, истязавший своих детей, предстанет перед судом - 2x2.su
  • Благовещенец, истязавший своих детей, предстанет перед судом

    02.06.2021 21:03
    Источник фото: pixabay.com

    Житель Благовещенска предстанет перед судом за истязание четырёх своих детей. Также его обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

    Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины, который жестоко обращался со своими детьми 6, 4, 3 лет и годовалой девочкой, причём он делал это систематически.

    По версии следствия, всё описанное продолжалось в период с ноября 2016 по февраль 2021 года. Нерадивый отец не заботился о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей, бил их и совершал другие насильственные действия. В результате малыши испытывали физические и психические страдания.

    Кроме того, у младшей девочки было выявлено врождённое заболевание и даны рекомендации о медицинском осмотре, однако благовещенец никаких мер не предпринял, сообщили в СУ СК РФ по Амурской области.

    Выяснилось, что в декабре 2020 года родители держали детей в холоде и не кормили. Обвиняемый и его супруга нигде не работали, жили за счёт социальных выплат и злоупотребляли спиртным.

    На период предварительного следствия мужчина был помещён под стражу. Свою вину он не признаёт. Однако следствие считает собранные доказательства достаточными.

    Сразу после возбуждения уголовного дела детей из семьи изъяли и поместили в социальное учреждение. 7 мая супружескую чету лишили родительских прав. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

    Кроме того, в производстве следователя находится уголовное дело по статье «халатность» в отношении должностных лиц органов системы профилактики.

    Напомним, корреспондент портала 2x2.su вместе с полицией отправился в рейд по неблагополучным семьям. Материал о том, как безответственные родители встают на путь исправления, можно почитать здесь.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом