В Благовещенске владелицу конноспортивного клуба осудили из-за травмы ребёнка, катавшегося на карете - 2x2.su
  • В Благовещенске владелицу конноспортивного клуба осудили из-за травмы ребёнка, катавшегося на карете

    17.03.2022 14:40
    Источник фото: pixabay.com

    Дело владелицы конноспортивного клуба и ребёнка, пострадавшего при катании в карете на набережной, дошло до суда. Как оказалось, женщина поручила управление пони своей несовершеннолетней дочери.

    Как сообщили в пресс-службе суда, всё произошло в июле 2018 года. На набережной Амура детей катали на пони, запряжённой в карету. Обвиняемая женщина поручила своей дочери отвечать за развлечение и катать малышей, однако девушка не имела должного опыта и квалификации.

    В результате карета, в которой каталась женщина с трёхлетним внуком, врезалась в лавочку. Дочка обвиняемой не справилась с управлением.

    Карета была изготовлена самостоятельно и тоже не отвечала требованиям безопасности – не хватало средств фиксации, системы торможения для аварийной остановки. В результате сильно пострадал мальчик – размозженные раны на фалангах двух пальцев, что суд определил как вред средний тяжести.

    Владелицу кареты обвинили по статье 238 УК РФ – оказание услуг детям в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности.

    В суде женщина свою вину не признала.

    В суде подсудимая вину по предъявленному ей обвинению не признала, однако, несмотря на это, её вина в совершении преступления подтверждена исследованными в заседании доказательствами.

    Женщину признали виновной и присудили два года лишения свободы условно. Также она должна выплатить семье пострадавшего 200 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

    Напомним, 16 марта перестали работать сайты арбитражных судов во многих регионах России, в том числе и в Амурской области. Вместо архива документов можно было увидеть текст с оскорблением россиян и Владимира Путина.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом