В Благовещенске снова «заминировали» детские сады и школы, детей эвакуируют - 2x2.su
  • В Благовещенске снова «заминировали» детские сады и школы, детей эвакуируют

    02.06.2022 08:37
    Источник фото: читатели

    Утро 2 июня в Благовещенске началось с очередного «минирования» школ и детских садов. Родители сообщают об эвакуации из детского сада № 28 и школы № 5.

    Традиционно сообщения о минировании поступают в учреждения около восьми часов утра, когда часть родителей уже привела детей в детский сад, а часть ещё нет. Всех, кто пока не пришёл, воспитатели просят подождать, пока не закончатся проверки.

    Я привожу ребёнка в сад рано, до 8:00. Только дошла до работы, в группу пришло сообщение от воспитателя, что опять эвакуация. Это уже стало настолько привычным, что вызывает только раздражение. Ребёнка забирать не стала, всё равно через час всё закончится. Детей пока отвели в областную библиотеку, - рассказала мама дошкольника Ульяна.

    ОБНОВЛЕНО 9:26

    По данным администрации Благовещенска, в образовательных учреждениях сейчас проходят проверки. Сначала спецслужбы занялись школами, в которых идёт ЕГЭ по математике профильного уровня. Тревога оказалась ложной, экзамены продолжаются. 

    Обследованы и детские сады №47 и №55. Там также не обнаружили ничего подозрительного. 

    Напомним, о предыдущих «минированиях» портал 2x2.su сообщал неделю назад. 26 мая в Благовещенске эвакуировали воспитанников детских садов, учеников школ и студентов БГПУ.

    Ранее в Благовещенске задержали женщину, которую подозревают в ложном сообщении об акте терроризма. Она заявила, что в Чигирях заминирован Дом культуры. Из-за этого там сорвались публичные слушания. На амурчанку завели уголовное дело.

    Польза
    0
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом