Логотип Портал 2x2.su
В Благовещенске скончался замглавврача детской городской больницы - 2x2.su
  • В Благовещенске скончался замглавврача детской городской больницы

    16.04.2021 08:50
    Источник фото: @dgkbamur

    Вчера, 15 апреля, умер заместитель главного врача по медицинской части благовещенской детской городской клинической больницы Андрей Каленбет. О смерти медика сообщили в инстаграм-аккаунте учреждения.

    Андрей Викторович Каленбет родился 8 сентября 1964 года в Благовещенске. Был женат, имел двух сыновей.

    В 1987 году окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Затем учился в ординатуре по педиатрии. В 1993 году прошёл специализацию по анестезиологии и реаниматологии. Постоянно повышал свой уровень квалификации, участвовал во всевозможных конференциях и семинарах. Всю свою жизнь Андрей Викторович посвятил медицине.

    В ГАУЗ АО «Детская городская клиническая больница» начал работать 2 августа 2010 года в должности заместителя главного врача по медицинской части.

    Андрей Викторович был прекрасным специалистом своего дела и руководителем. К нему всегда можно было обратиться с любым вопросом, и люди знали, что получат ответ и их проблема обязательно будет решена. Был человеком слова и дела. Имел прекрасное чувство юмора и такта, - отзываются о нём коллеги.

    На базе больницы, где трудился медик, в прошлом году был развёрнут инфекционный госпиталь для лечения коронавируса. Андрей Викторович стал его начальником. Безукоризненно выполнял свои должностные обязанности, справлялся с любыми поставленными целями и задачами.

    В марте этого года его наградили почётной грамотой министерства здравоохранения Амурской области за большой вклад в дело охраны здоровья населения, добросовестное выполнение профессиональных обязанностей.

    Это невосполнимая утрата и потеря для здравоохранения города Благовещенска и Амурской области. Светлая память Вам, Андрей Викторович! – написали медики.

    Прощание с Андреем Викторовичем состоится в субботу, 17 апреля, с 15 до 16 часов в морге областной больницы.

    Ранее в Благовещенске от коронавируса умерла Светлана Гайдарова, врач клинической лабораторной диагностики. За свою долгую жизнь (доктору был 71 год) Светлана Савельевна работала сначала в Амурской областной клинической больнице, а после - в частном медицинском лечебно-диагностическом центре Благовещенска.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом