В Благовещенске родителей предупреждают об ответственности за подписку детей на группу для «минирования» школ - 2x2.su
  • В Благовещенске родителей предупреждают об ответственности за подписку детей на группу для «минирования» школ

    01.12.2021 14:22
    Источник фото: pexels.com, скриншот,

    В Благовещенске уже три дня подряд уроки в нескольких школах прерываются из-за ложных сообщений о минировании. Происходит это одновременно с ростом группы в одном из мессенджеров, где неизвестный обещает «закрывать» школы за подписки или небольшие суммы денег.

    Сейчас родителей начали предупреждать об ответственности за подписку на эту группу. Учителя рассылают сообщения с просьбами провести беседу и заставить детей выйти из группы.

     Уважаемые родители! Проконтролируйте, пожалуйста, чтобы ваш ребенок не находился в группе «…». Если ребёнок находится в группе, то нужно срочно провести разъяснительную работу о необходимости покинуть группу и не писать комментарии. Дети должны выйти из группы (не будет участников в группе, не будет группы), - такое сообщение пришло одной из наших читательниц.

    Также учителя грозятся серьёзными последствиями – административной ответственностью для детей и родителей, постановкой на учёт, сложностями при поступлении в вузы.

    Между тем за последние сутки группа набрала около сотни новых подписчиков. Вчера её создатель устроил странную игру, призывая детей прийти на определённый адрес и звонить в домофон с кодовым словом. Сегодня он также пообещал заминировать семь школ – №16, 15, 28, 26, 17, 2, лицей № 6. Как стало известно из социальных сетей, в школе №17 уже проводится эвакуация – третий день подряд.

    А за подписку на другой канал обещают «отменить учебный процесс на месяц».

    Ранее в полиции сообщали, что о ситуации им известно, а участники чата устанавливаются.

    Польза
    2.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом