В Благовещенске пожилой мужчина убил своего собутыльника за сон в неправильном месте - 2x2.su
  • В Благовещенске пожилой мужчина убил своего собутыльника за сон в неправильном месте

    09.06.2021 16:45
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Благовещенске 69-летний мужчина осуждён на 9 лет за убийство. Он забил своего знакомого за сон на кровати бывшей жены.

    Как сообщили в прокуратуре Амурской области, трагедия произошла в октябре 2020 года. Обвиняемый и его жертва распивали алкоголь. Потом мужчина уснул на кровати бывшей жены хозяина квартиры и отказывался уходить в другое место. Разгорелся конфликт.

    В результате благовещенец нанёс не менее 58 ударов ножом, иным тупым предметом и кулаками по телу потерпевшего. От полученных ран тот скончался.

    Пожилого мужчину осудили по статье 105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку. Суд учёл противоправное поведение потерпевшего и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей. Осуждённому придётся заплатить 85 тысяч рублей в возмещение материального ущерба и 1 миллион за моральный вред.

    Напомним, в Приамурье смягчили наказание мужчине, зарубившему топором своего знакомого. Амурчанин раньше уже сидел за убийство. В этот раз он ударил своего собутыльника топором по голове, избил и обокрал их общую знакомую. А после вынесения приговора подал апелляцию. В результате его срок наказания сократили с 16 лет до 15 лет и 10 месяцев. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом