В Благовещенске поймали серийных воров и грабителей

23.11.2020 19:02:00 Обновлено (23.11.2020 20:14:33) 460

Полицейские задержали трёх благовещенцев, которые воровали в торговых центрах. Всего они совершили более 50 хищений.

Владельцы магазинов, расположенных в торговых центрах, обратились в полицию в связи с участившимися случаями воровства. Сотрудники уголовного розыска смогли найти подозреваемых – трёх местных жителей, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

По версии следствия, мужчины заходили в различные магазины торговых центров под видом покупателей, выбирали товар, но не спешили его покупать. Выждав удобный момент, они убегали из магазинов с украденным.

Подозреваемые воровали множество различных вещей – одежду, обувь, бытовую технику, продукты питания, алкоголь. В настоящий момент полицейские установили причастность злоумышленников более чем к 50 эпизодам хищения. Преступления совершались и в одиночку, и совместно. Ворованное сбывали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

Одного из подозреваемых сыщики задержали по месту жительства его знакомого, двое других некоторое время скрывались от правоохранителей. Но удавалось им это недолго - спустя несколько дней воров смогли найти в квартире одного из них. Открывать двери оперативникам они отказались, поэтому пришлось взламывать замок.

Помимо краж, им вменяются и грабежи. Возбуждены уголовные дела по ст. ст. 158, 161 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Напомним, в России задержали следователя, который воровал еду из супермаркета. Ущерб составил 40 тысяч рублей. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...