В Благовещенске наградили мужчин, которые спасли из Амура тонущего ребёнка - 2x2.su
  • В Благовещенске наградили мужчин, которые спасли из Амура тонущего ребёнка

    05.05.2022 14:17
    Источник фото: МЧС Амурской области

    В Благовещенске спустя почти год наградили двух мужчин, которые вытащили из Амура тонущего ребёнка. Всё произошло 12 июля.

    Эта удивительная и трагическая история поразила весь Благовещенск. Тогда по набережной Амура гуляла Наталья. Она увидела, как два мальчика, купающиеся в Амуре, начали тонуть. Женщина позвонила мужу, Максиму Лою. Тот вместе со своим знакомым, Иваном Мартыновым, быстро приехал на набережную. В этот момент в семи-десяти метрах от берега ещё был виден один ребёнок, второй едва просматривался под поверхностью воды.

    Мужчины кинулись к воде, в то время как напуганная Наталья звонила в службу спасения. Максим и Иван преодолели сильное течение. Максим подхватил одного из мальчиков и передал другу, чтобы тот вытянул ребёнка на берег. А сам остался на воде и, рискуя жизнью, нырял и пытался спасти второго тонущего. Но спасти его уже не удалось.

    Иван с мальчиком доплыл до берега. Ребёнок на поверхности начал дышать сам. Быстрая реакция Натальи и храбрость Максима с Иваном спасли жизнь юному благовещенцу.

    От имени министра спасательного ведомства начальник ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов вручил Максиму Лою и Ивану Мартынову ведомственные медали «За спасение погибающих на водах».

    Напомним, в клинике им. Мешалкина в Новосибирске провели сложную операцию по удалению тромба жительнице Благовещенска на шестом месяце беременности. По словам специалистов, объёмный плавающий тромб мог в любой момент мигрировать в артерию.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом