В Благовещенске мужчина напал на продавца с ножом ради 6 тысяч рублей - 2x2.su
  • В Благовещенске мужчина напал на продавца с ножом ради 6 тысяч рублей

    17.03.2022 11:17
    Источник фото: ГК Дважды два

    В Благовещенске полицейские задержали 27-летнего мужчину, подозреваемого в нападении на продавца магазина. Он мог похитить из кассы шесть тысяч рублей.

    Как сообщили в пресс-службе полиции, 3 марта к ним обратилась 54-летняя продавщица магазина. Один из покупателей напал на неё с ножом.

    Гражданка пояснила, что злоумышленник вошел в магазин под видом покупателя. В то время, когда она отлучилась в подсобное помещение за товаром, посетитель перепрыгнул через прилавок, схватил разделочный нож и бросился на нее. Поранив женщине руку и сбив ее с ног, злоумышленник открыл кассу, забрал находившуюся в ней наличность и скрылся, - сообщили в благовещенском МВД.

    Неизвестный похитил из кассы шесть тысяч рублей.

    Полицейские на месте обнаружили, что камер видеонаблюдения в магазине не было. Специалисты смогли изъять следы обуви и отпечатки пальцев, а также узнать от потерпевшей описание внешнего вида и одежды нападавшего. Но найти подозреваемого помогла служебная собака.

    Поисковая собака определила направление, в котором злоумышленник убегал от магазина.  В одном из обозначенных собакой районов сыщики сняли записи с наружных видеокамер. На кадрах оперативники увидели изображение гражданина, очень схожего по приметам с разыскиваемым. Спустя два дня, отследив дальнейший маршрут передвижения подозреваемого, полицейские установили его местонахождение.

    Подозреваемый оказался неоднократно судимым жителем Шимановска, он скрывался в гостинице. После задержания он признался в разбое и рассказал, что деньги уже успел потратить. Сейчас его заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража. Специалисты смогли установить, что амурчанин причастен и к другому происшествию – ночью он проник в другой магазин, похитил оттуда мобильный телефон и более 75 тысяч рублей.

    Напомним, в Завитинске прошёл суд над мужчиной, который убил собственную жену. Он забил 25-летнюю женщину до смерти из ревности.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом