В Благовещенске из-за пожара в 14-этажном доме спасатели эвакуировали жильцов - 2x2.su
  • В Благовещенске из-за пожара в 14-этажном доме спасатели эвакуировали жильцов

    03.04.2022 16:35
    Источник фото: ГУ МЧС России по Амурской области

    В Благовещенске произошёл пожар в одной из квартир многоэтажки. Спасателям пришлось провести эвакуацию жильцов.

    Как сообщает главное управление МЧС России по Амурской области, сообщение о пожаре в Благовещенске поступило 2 апреля в 16.50. Горела квартира в 14-этажном жилом доме на улице Василенко.

    Незамедлительно к месту происшествия были направлены огнеборцы и спасатели Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. На вызов отправились 18 человек и пять единиц техники.

    Уже через четыре минуты после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. В результате пожара поврежден оконный блок. К счастью, обошлось без пострадавших. Двух человек пришлось эвакуировать. Сейчас специалисты выясняют обстоятельства и причину пожара.

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара необходимо сообщить о возгорании по телефонам:

    101 - для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов

    112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

    Кстати, пожары в Приамурье сейчас происходят не только в населённых пунктах, но и в лесах. Всего за сутки на территории области зарегистрировали 12 возгораний сухой растительности на площади более 35 га. Горело в Благовещенском, Свободненском, Серышевском районах, в Бурейском и Ивановском округах, в городах Благовещенске, Белогорске, Зее. На тушение отправились 63 человека личного состава и 17 единиц техники пожарных и спасательных формирований области. На территории 16 муниципальных образований Приамурья действует особый противопожарный режим.

    Напомним, в столице Приамурья наблюдается задымлённость и ощущается запах дыма. По информации Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, причиной этого стали действующие возгорания на территории Китая.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом