В Благовещенске бездомные собаки напали на девочку с лабрадором - 2x2.su
  • В Благовещенске бездомные собаки напали на девочку с лабрадором

    16.06.2021 14:45
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня, 16 июня, в Астрахановке стая бездомных собак напала на ребёнка. Девочка выгуливала лабрадора недалеко от дома. О произошедшем её мама рассказала в социальных сетях.

    Как сообщила благовещенка Катерина Баликоева, стая собак появилась в их дворе после того, как одна из соседок начала подкармливать бездомных животных.

    Собак подкармливает женщина, живущая в нашем доме. Ей уже не раз делали замечание. Но она отвечала, что это не наше дело. До этого стаи у нас не было. Они начали плодиться, расти, охранять свою территорию. Мы живём в самом отдалённом районе города, никогда у нас такого не было. Выходишь на улицу – стоит ор на весь двор. Порой с шести утра начинается лай, – поделилась женщина.

    Сегодня  12-летняя дочка Катерины вышла на прогулку с любимцем семьи, лабрадором Честером. Стая из нескольких бездомных собак накинулись на них и покусала лабрадора. Чудом девочке и псу удалось убежать в дом.

    Напуганный ребёнок записал видео. Она показала несколько ран на теле домашнего питомца и рассказала, что пёс рычит и не даёт себя трогать.

    Я записала сториз, отметила губернатора и мэра. Они посмотрели, но никакой реакции не было. От меня приняли заявку в управлении ЖКХ. Но когда они отловят собак, не сказали, – отметила Катерина.

    Также благовещенка уточнила, что стая бездомных животных пыталась нападать и на неё. Такие страшные столкновения происходят каждый день. И чем они могут закончиться  - неизвестно.

    Между тем мэр Белогорска предложил изменить закон об обращении  с животными, чтобы не возвращать бездомных собак на улицы. Многие амурчане жаловались, что подобная работа неэффективна.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом