Глава Белогорска предложил изменить закон о бездомных животных и не возвращать собак на улицы - 2x2.su
  • Глава Белогорска предложил изменить закон о бездомных животных и не возвращать собак на улицы

    10.06.2021 13:20
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Многие амурчане оказались недовольны законом об обращении с животными. В частности, их не устраивает выпуск бездомных собак обратно в среду обитания. Глава Белогорска Станислав Мелюков предложил пересмотреть этот закон.

    Как сообщил мэр города в своём Telegram-канале, о безнадзорных животных его спросили на заседании городского Совета народных депутатов.

    Сегодня на заседании городского Совета народных депутатов меня спросили, как быть с тем, что безнадзорных животных после содержания в приюте снова возвращают в среду обитания.  Объяснил, что таковы требования закона «Об ответственном обращении с животными» и по другому никак нельзя. И если что-то менять, то только закон, – пояснил Станислав Юрьевич.

    Он также сообщил, что попросил присутствовавших на заседании фракции «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» подготовить поправки к закону и выйти с нормотворческой инициативой в Законодательное Собрание Амурской области. Уже  решено рассмотреть этот вопрос на заседании 29 июня.

    Между тем из различных уголков Приамурья продолжают поступать жалобы на бездомных собак. Вчера, 9 июня, видео со стаей безнадзорных животных опубликовали в паблике @blg_news. На кадрах можно увидеть десяток крупных собак, гуляющих возле стоянки.

    Ранее на агрессивное поведение животных жаловались жители Шимановска. По их словам, стая бегает по улице Комсомольской и пугает прохожих. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом