В Белогорском районе вандалы разрушили игровую площадку через год после установки - 2x2.su
  • В Белогорском районе вандалы разрушили игровую площадку через год после установки

    22.06.2022 08:45
    Источник фото: Telegram

    В Белогорском районе неизвестные частично разрушили детскую площадку и сняли с неё все пластиковые элементы. Новый комплекс был установлен в микрорайоне «Гарнизон» в селе Возжаевка в прошлом году. О неприятном происшествии рассказал глава Белогорского муниципального округа Денис Инюточкин в своём Telegram-канале.

    К главе обратились неравнодушные сельчане, они предложили перенести игровую площадку на территорию школы. По мнению жителей, там более безопасно – территория охраняется, установлены камеры видеонаблюдения и с 21:00 вход закрывается.

    Второй вариант выхода из ситуации – самостоятельно контролировать сохранность игрового комплекса. Так, к примеру, уже делают жители села Амурского в Белогорском районе. По инициативе сельчан на площадке установили видеонаблюдение, они сами следят за порядком и проводят профилактические беседы с молодёжью.

    Это яркий пример того, как жители сами могут контролировать порядок на своей территории, - прокомментировал Денис Инюточкин.

    Глава Белогорского округа обратился к жителям, чтобы они помогли принять окончательное решение: переносить площадку или оставить на прежнем месте.

    Если сельчане проголосуют за первый вариант, игровой комплекс перенесут на территорию школы в следующем году. Пока подавляющее большинство проголосовало за перенос. По мнению 73% опрошенных, бороться с вандалами бесполезно.

    Напомним, как сообщал ранее портал 2x2.su, в Благовещенске после реставрации возле МФЦ снова установили топиарную фигуру льва. Зелёную композицию изготовили для фестиваля цветов, но безответственные горожане её испортили – садились на льва сверху, истоптали газон вокруг для фотосессий. По данным администрации, льва решили переместить поближе к тротуару – как раз, чтобы избежать повреждения травы вокруг.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом