В Бангладеш расследуют дело о 5 погибших россиянах, которые работали на строительстве АЭС - 2x2.su
  • В Бангладеш расследуют дело о 5 погибших россиянах, которые работали на строительстве АЭС

    09.02.2022 08:46
    Источник фото: pixabay.com

    В Бангладеш за 11 дней умерли пятеро россиян. Все они работали на строящейся атомной электростанции (АЭС). Местная полиция начала проверку.

    Россияне умерли один за другим. Сначала двое мужчин 44 и 48 лет скончались в одной и той же больнице в районе Ишварди. Между их смертями прошло чуть больше недели. Несмотря на все старания врачей, спасти пациентов не удалось.

    Позже, 2 февраля, во сне скончался ещё один сотрудник. Ему было всего 40 лет. Спустя три дня смерть настигла 59-летнего работника компании-субподрядчика. Он погиб рядом с собственной квартирой в высотном здании, где проживают участники строительства, сообщает Интерфакс.

    Уже на следующий день произошла очередная смерть. В собственной квартире нашли мёртвым 45-летнего россиянина.

    Всем погибшим провели вскрытие, однако ни в одном случае судебно-медицинская процедура не показала ничего подозрительного. Только у одного из рабочих было сердечно-сосудистое заболевание, а другой употреблял запрещённые вещества.

    Госкорпорация, которая занимается строительством объектов, выразила соболезнования родственникам умерших и сообщила, что сотрудничает со следствием. В компании заявили, что в социальных сетях и СМИ появилось много сплетен и надуманных причин смерти. Однако наверняка можно будет сказать только по результатам расследования.

    На данный момент следствию точно известно, что все пять мужчин работали на строящейся АЭС. Начальник полицейского участка Ишварди отметил, что, несмотря на результаты вскрытия, которое не показало ничего подозрительного, расследование будут продолжать.

    Напомним, в деле о недобросовестном оказании услуг в питерском медицинском центре появилась третья обвиняемая. После смерти семи пациентов, которые прошли через процедуру рентгена желудка, следователи задержали медсестру.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом