В Архаре после попадания фейерверка в людей было возбуждено уголовное дело - 2x2.su
  • В Архаре после попадания фейерверка в людей было возбуждено уголовное дело

    07.09.2021 15:17
    Источник фото: скриншот

    В Архаринском районе на празднике неудачный залп салюта попал в людей. Ранее в администрации говорили, что никто не пострадал. Но, как выяснилось, одна девушка получила ожог. Делом заинтересовались прокуратура и Следственный комитет.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 5 сентября 2021 года в Архаре на празднике дня посёлка во время запуска фейерверка одна из местных жительниц получила телесные повреждения при попадании в неё одного из зарядов.

    По данному факту Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), – уточнили в ведомстве.

    Пострадавшая – 34-летняя девушка, которая вместе с другими амурчанами наблюдала за праздником на центральной площади. Она получила ожог, также была испорчена верхняя одежда.

    Сейчас следователи провели осмотр места происшествия, установили организацию, ответственную за проведение праздничного фейерверка. Прокуратура выяснит обстоятельства и причины происшествия, проверит исполнение законодательства о пожарной безопасности. Также будет дана оценка действиям организаторов.

    Расследование уголовного дела пока продолжается.

    Напомним, о несчастном случае стало известно из социальных сетей. Появилось видео, на котором видно, как залп попадает в толпу людей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом