В амурском селе Романовка на дамбе утонул 35-летний мужчина - 2x2.su
  • В амурском селе Романовка на дамбе утонул 35-летний мужчина

    28.06.2022 11:12
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    В Амурской области снова утонул человек. Он стал уже восьмым с начала лета. 35-летний мужчина отправился купаться на дамбу неподалёку от своего села.

    Как сообщили в региональном МЧС, тело утопленника нашли вчера, 27 июня. Мужчина утонул в селе Романовка Октябрьского района. Он купался на дамбе.

    Извлекли тело из воды спасатели.

    Таким образом, за июнь в Амурской области утонули уже восемь человек, в том числе двое детей.

    Летом в жаркую погоду амурчане любят проводить свободное время у воды. Купание, безусловно, очень полезно для здоровья, но нужно помнить о некоторых мерах предосторожности, которые помогут обеспечить безопасность, – напомнил начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области Александр Коваленко.

    Так, совсем недавно, 24 июня, рядом с базой отдыха «Золотой дракон» утонул мужчина 1969 года рождения. Он решил доплыть до противоположного берега озера, но переоценил свои силы. Спасти его не удалось.

    6 июня в Зейском районе утонула восьмилетняя девочка. Ребята тайком от взрослых пошли на озеро, где и произошла трагедия. Прибежавшая на помощь женщина, жившая неподалёку, вытащила ребёнка из воды, но девочка уже не подавала признаков жизни.

    Всего через три дня после этой трагедии в Благовещенском районе под воду ушла 11-летняя девочка, которая пошла купаться на реку с двоюродной сестрой. Опять-таки - без ведома взрослых.

    Как ранее сообщал портал 2x2.su, два года назад был установлен запрет несовершеннолетним купаться без сопровождения взрослых. Закон был принят, чтобы повысить ответственность родителей и сократить число несчастных случаев на воде. Работает ли эта мера? Наш корреспондент попытался найти ответ.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом