В Амурске голого двухлетнего мальчика, сбежавшего на улицу, спас от переохлаждения водитель скорой - 2x2.su
  • В Амурске голого двухлетнего мальчика, сбежавшего на улицу, спас от переохлаждения водитель скорой

    27.12.2021 11:38
    Источник фото: pexels.com

    В Хабаровском крае чуть было не случилась трагедия. Двухлетний мальчик из города Амурска без одежды вышел на мороз в одном из дворов на проспекте Мира. Малыша упустили из дома невнимательные многодетные родители. Они якобы были пьяны и не заметили его пропажи. Об этом сообщило информационное агентство «Хабаровский край сегодня».

    Ребёнка нашёл водитель скорой помощи, который приехал в тот же двор по вызову из другого подъезда. Пока фельдшер поспешил на вызов, водитель остался в автомобиле, откуда и заметил скачущего по снегу ребёнка. Сначала он принял поведение мальчика за своеобразную «закалку», но скоро отметил состояние малыша, его возраст и отсутствие взрослых.

    Поспешив на улицу, мужчина закутал потерянного ребёнка в собственную куртку и положил на сиденье. К тому времени юный житель Хабаровского края очень сильно замерз и едва сдерживал слёзы.

    Осложняло ситуацию то, что мальчик обморозил стопы. На ногах появились настоящие волдыри. Поняв это, водитель не стал дожидаться возвращения врача и срочно поехал в больницу. Там малыша осмотрели и назначили лечение.

    О состоянии мальчика рассказали в Амурской ЦРБ. Именно их сотрудник спас ребёнка. По предварительным данным, тот получил сильное обморожение. С его родителями, которые являются многодетными, разберутся правоохранители и органы опеки.

    Поражает, как вообще нагой мальчик оказался на улице в лютый мороз. Ещё больше в этой ситуации непонятно равнодушие взрослых. Как можно было пройти мимо ребёнка? Неужели никто из соседей не слышал пронзительный плач мальчишки? И последнее - куда смотрели родители? Этот мир, кажется, сходит с ума. Люди, вы вообще люди? - возмущаются в социальных сетях местные жители. 

    Это не первая подобная ситуация в Хабаровском крае. В прошлом году, сразу после Нового года, 8 января, там замерз насмерть семимесячный малыш. Его тело было найдено на балконе квартиры. 
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом