В алтайской семье, выгнавшей на мороз ребёнка, служба опеки нашла избитого двухлетнего малыша - 2x2.su
  • В алтайской семье, выгнавшей на мороз ребёнка, служба опеки нашла избитого двухлетнего малыша

    25.01.2022 10:36
    Источник фото: t.co/Shot

    Сообщается, что семья на Алтае, которая выгнала на 20-градусный мороз обнажённого пятилетнего мальчика, издевается и над другими детьми. По информации Telegram-канала Shot, прибывшие для проверки службы опеки нашли двухлетнего ребёнка с многочисленными синяками.

    Напомним, пятилетнего ребёнка без одежды и обуви нашли на морозе жители села Селезнево 21 января. Как сообщали «Известия», родители выгнали мальчика на улицу в -20 «в воспитательных целях» – отчиму якобы не понравилось, что тот испачкал стол. Мальчик рассказал, что «дядя Саша его наказал за проступок». Видео разошлось в социальных сетях. Мать пыталась оправдаться и заявила, что ребёнок сам выскочил на улицу раздетым.

    Вскоре вскрылись и другие ужасные подробности происшествия.

    В семье трое детей, которых и раньше изымали органы опеки, но они всё равно вновь оказывались у матери. Прав на сыновей женщину пытались лишить с прошлого лета.

    С семьей уже длительное время работают социальные службы, в том числе в 2021 году выходили с иском о лишении родительских прав, однако рассмотрение вопроса судом в сентябре 2021 года отложено, – сообщила детский омбудсмен Алтая Ольга Казанцева.

    Теперь возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей». Детей уже изъяли из семьи, в администрации заверяют – они находятся в безопасности, им оказана медпомощь. Специалисты проводят необходимые экспертизы.

    Правда, как сообщает Telegram-канал Shot, вред успели нанести ещё одному ребёнку – двухлетнему малышу. По неподтверждённой информации, сотрудники органов опеки обнаружили на лице и теле ребёнка множественные синяки. А мать якобы призналась, что побила ребёнка, мешающего ей отдыхать.

    В этом же Telegram-канале появились комментарии медсестры из местной больницы. Она заявила, что дети уже ранее попадали в больницу из-за избиений. По словам женщины, издеваться над ними начал сожитель матери. Это и стало причиной, по которой россиянку впервые ограничили в правах. Они жили со своим родным отцом некоторое время, но потом женщина воспользовалась начавшимся в квартире ремонтом и забрала детей обратно.

    Сейчас дело находится на контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

    Напомним, жителя Белогорска заключили под стражу по подозрению в убийстве семимесячного ребёнка. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе.

    Польза
    3.75
    Актуальность
    3.75
    Развёрнутость
    3.75
    Фотография
    3.75
    Пожелания автору
    Проголосовало: 4 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом