Условный срок за шутку: жительницу Тынды осудили за сообщение о минировании - 2x2.su
  • Условный срок за шутку: жительницу Тынды осудили за сообщение о минировании

    25.02.2021 15:33
    Источник фото: gazeta-bam.ru

    Тындинский районный суд приговорил 47-летнюю местную жительницу к условному сроку за ложное сообщение о минировании. В октябре прошлого года пьяная женщина позвонила по номеру 112 и рассказала о том, что на вокзале кто-то заложил бомбу.

    Как сообщает «Газета БАМ», жительницу Тынды признали виновной в преступлении по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершённое из хулиганских побуждений.

    Суд постановил, что в октябре 2020 года осуждённая в состоянии алкогольного опьянения позвонила по номеру 112 и сделала ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала Тынды. Сотрудник, принявший вызов, сообщил обо всём специалистам силовых структур. Но при осмотре вокзала никаких взрывных устройств не нашли.

    Женщина полностью признала свою вину. Сейчас её ждёт условное лишение свободы на три года с испытательным сроком на два с половиной года.

    Напомним, недавно из-за сообщений о минировании в Благовещенских школах отменили первую смену. К счастью, информация о взрывных устройствах в учебных заведениях не подтвердилась. Здания десяти школ успели проверить до начала занятий, в одиннадцатой первые уроки перенесли на 9:00.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом