«Унесла даже переноску»: на Урале умер кот, брошенный хозяйкой в аэропорту - 2x2.su
  • «Унесла даже переноску»: на Урале умер кот, брошенный хозяйкой в аэропорту

    20.08.2021 14:44
    Источник фото: pdmnews.ru

    Новость о брошенном котике в аэропорту Екатеринбурга прошла по СМИ этим летом. Сообщалось, что хозяйка не захотела оплачивать билет животному, вышла из здания аэропорта и выкинула кота на площади.

    Питомца позже заметили сотрудники аэропорта, отдали волонтерам. В СМИ попала информация, что кота назвали Кольцов – в честь уральского аэропорта. Волонтеры позже рассказали о стрессе, в котором находился кот, но для него сразу стали искать новых владельцев.

    В приюте для травмированных животных «Клякса» говорили изданию «Подъем», что такой случай в аэропорту Екатеринбурга не первый – они уже забирали животных оттуда. Между приютом и аэропортом есть соглашение: т.е. хозяйке было достаточно рассказать сотрудникам авиакомпании о проблеме с билетом - и кота бы забрали.

    Вместо этого женщина вышла из аэропорта, вытряхнула кота из переноски и ушла.

    Даже если бы она его где-то оставила в переноске, это тоже был бы другой разговор, но она его вытряхнула из переноски и с пустой переноской ушла на посадку. Зато переноска у неё осталась, насколько человек меркантильный, ей не интересна судьба кота, - сокрушались волонтеры.

    В четверг, 19 августа, стало известно, что брошенный в аэропорту котик умер. Его успели забрать в новую семью, но, к сожалению, у него обнаружилась кошачья чумка. За неделю котик «сгорел».

    Полиция установила личность хозяйки кота – это жительница Челябинской области 1951 года рождения. Она до сих пор находится в Москве. Планируется, что ее допросят, а потом будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

    В комментариях к новостям о брошенном Кольцове пользователи рассказывают, что для перелета требовалось всего около 2000 рублей и ветпаспорт. Появились и вопросы к приюту, подписчики не поняли, где именно котик заразился чумкой.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом