Участники автопробега в Амурской области в поддержку военных пожаловались на штрафы от ГИБДД - 2x2.su
  • Участники автопробега в Амурской области в поддержку военных пожаловались на штрафы от ГИБДД

    14.04.2022 12:00
    Источник фото: скриншоты

    В Сковородине 2 апреля организовали автопробег в поддержку России и российских военных. Как отмечала администрация района в социальных сетях, это было «мощное, яркое мероприятие». Колонна более чем из 100 машин была украшена символикой Z и V, а также российским триколором. А спустя неделю участникам начали приходить штрафы.

    По информации из официального релиза администрации, участники автопробега собирались в микрорайоне «5 км», где была организована основная часть мероприятия. На месте автомобили украшали флагами, знаками, жители рисовали на лице триколор, раздавали георгиевские ленты.

    Не остались в стороне и представители общественных объединений и организаций. Некоторые и вовсе присоединялись к пробегу по пути следования. Как только автопробег завершился, его участники собрались на федеральной трассе, где выстроились в огромную букву Z, - говорится в релизе Сковородинского района.

    После был смонтирован яркий и красивый ролик, который «точно западёт в каждое сердечко».

    Но 11 апреля участники пробега в социальных сетях пожаловались – их начала штрафовать ГИБДД.

    Всё, конечно, отлично, но людям полетели штрафы в 5 тысяч рублей за выезд с Неверской развязки прямо под камерой, где перекрывали сотрудники ГИБДД дорогу. По-другому выехать возможности не представлялось. Почему так? Ведь нас всю дорогу сопровождали сотрудники полиции.

    Мне после моей поддержки штраф в 5 тысяч рублей пришёл. Кто теперь ответит, почему нас направили именно по этому маршруту? – возмущаются в комментариях некоторые жители Сковородина.


    Участники автопробега в Амурской области в поддержку военных пожаловались на штрафы от ГИБДД

    Журналисту портала 2x2.su удалось связаться с одним из участников автопробега. Он рассказал подробности случившегося. Штраф, как оказалось, пришёл за выезд на полосу встречного движения.

    Я написал обжалование штрафа, где указал, что следовал за организаторами и другими участниками колонны. В ГИБДД мне рассказали, что лишь перекрывали дорогу для беспрепятственного проезда автоколонны и ничем помочь не могут. Мол, помочь ничем не могут, штрафы с камеры уходят сразу в Москву. Отправили к администрации, - поделился амурчанин.

    По его словам, администрация района тоже не может ничем помочь – автопробег организовывали не они.

    Пресс-секретарь главы Сковородинского района Алексея Прохорова подтвердил эту информацию. А также уточнил, что участники могли нарушить правила и вовсе после пробега, при возвращении домой.

    Мы не участники автопробега, мы просто оказывали содействие по обращению участников. Автопробег закончился выстраиванием в букву на трассе, после этого каждый участник поехал по своим направлениям, скорее всего, один из участников поехал неправильно и все за ним бездумно повернули. Так нам рассказали участники пробега, - объяснила нам пресс-секретарь администрации Кристина Ромашова.

    При этом в редакцию портала 2х2.su прислали карту маршрута и памятку, которую выдавали всем участникам. То есть все выезды были продуманы. Указали даже скоростной режим на различных участках трассы и основные требования безопасности – запрет обгона, соблюдение расстояния между автомобилями и прочее.

    Был указан в памятке и контактный телефон некоего Сергея, к которому рекомендовали обращаться «при возникновении вопросов». Наш журналист связался с ним. Мужчина отрицает любую связь с организаторами и назвался «таким же участником автопробега». О штрафах он слышал, но больше никаких подробностей не знает.

    Напомним, преподаватель амурского госуниверситета привлечена к ответственности за дискредитацию Вооружённых сил России. 10 марта на занятии со студентами женщина высказала свою точку зрения по поводу спецоперации на Украине. Учащиеся обратились в полицию.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    4
    Фотография
    4
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом