У многодетных родителей, погибших в аварии под Шимановском, с места ДТП похитили большую сумму денег - 2x2.su
  • У многодетных родителей, погибших в аварии под Шимановском, с места ДТП похитили большую сумму денег

    23.09.2021 10:18
    Источник фото: скриншот

    10 сентября под Шимановском столкнулись большегруз и иномарка. Как оказалось, в легковушке ехала супружеская пара из Бурятии. Они оба погибли. Дома у них осталось шестеро детей, за которыми сейчас приглядывает дядя. Он поделился, что с места трагедии неизвестные похитили большую сумму денег.

    Подробностями происшествия с журналистами портала infpol.ru поделился брат погибшего, Алексей. Именно он приезжал на опознание тел в Приамурье и организовывал похороны. Также Алексей хочет оформить опеку над шестью своими племянниками.

    В аварии Алексей не винит водителя фуры. О причинах произошедшего ему рассказали и второй участник ДТП, и сотрудники следственного комитета. В тот роковой день шёл проливной дождь. Иномарка и фура ехали навстречу друг другу и обе съезжали с небольших горок. А внизу, в углублении, накопилась вода и образовалась лужа. Из-за этого автомобиль погибших Александра и Натальи вынесло на встречную полосу. Всё произошло за доли секунды. Водитель большегруза увидел несущуюся под его колёса иномарку буквально за секунду до трагедии. И у него до сих пор перед глазами стоит эта авария…

    В Шимановск Алексей приехал вместе с другом детства погибшего брата. Они узнали вещи своих близких. Потом Алексей опознал тела – они были настолько изуродованы, что в морг он зашёл один.

    Не меньшим потрясением стала жестокость людей. Погибшие Александр и Наталья проезжали через Приамурье с большим количеством денег наличными, чтобы купить машину. У супружеской пары было с собой около 400 тысяч рублей. Но когда Алексею передавали вещи погибших, сумма уменьшилась до 134 тысяч рублей.

    Куда делись остальные, неизвестно. Я был в таком подавленном состоянии, что просто принял и подписал. Не знаю, кто это мог быть, народу на месте ДТП было много, многие останавливались, водители других машин, полиция была. Конечно, не в деньгах дело, но поступок того, кто их взял, просто нечеловеческий, я считаю, – признался Алексей.

    Сейчас у мужчины хватает других забот. Полтора месяца назад он сам стал папой. Но теперь решил воспитать и своих племянников. Из-за этого возникла проблема с жильём. Многодетная семья его брата стоит в очереди на получение квартиры. Только очередь эта не двигается уже достаточно долго.

    Племянники у него разного возраста. Самой младшей всего два года. Двойняшкам Нарану и Максиму – четыре. Третьекласснику Жене восемь, а самым старшим, Серёже и Ирине, четырнадцать и пятнадцать лет.

    На похоронах были только старшие дети. Только они знают о трагедии. Но младшие, поделился мужчина, уже начинают капризничать, спрашивать о родителях.

    С тратами на похороны и перевозку тел Алексею помогли многие неравнодушные россияне. Он их искренне благодарит. После того как журналисты привлекли внимание к этой проблеме, помочь семье пообещали министерство социальной защиты и глава Бурятии Алексей Цыденов.

    Напомним, о страшной аварии стало известно в начале сентября. Легковой автомобиль в буквальном смысле разорвало на части от силы удара.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом