Трое человек погибли в бытовых пожарах в Приамурье за одни сутки - 2x2.su
  • Трое человек погибли в бытовых пожарах в Приамурье за одни сутки

    05.12.2023 17:17
    Источник фото: архив Амурского центра ГЗ и ПБ

    Удручающей статистикой поделились спасатели.

    В Приамурье в пожарах продолжают гибнуть люди. Так, за минувшие сутки огонь унёс жизни сразу троих человек. Погибли жители Благовещенска, Серышева и посёлка Восточный Октябрьского района.

    В субботу, 2 декабря, в 13:49 поступило сообщение о пожаре на улице Украинской в посёлке Серышево. На место сразу же выехал дежурный караул, - рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

    По прибытии пожарные увидели, что квартира задымлена – там тлела мягкая мебель. Пострадавшую женщину доставили в больницу – она отравилась угарным газом. Однако спасти амурчанку не удалось, через несколько часов женщина умерла. Предварительная причина возгорания – курение в постели.

    Как рассказали в амурском минлеса, все возгорания с погибшими сопровождались сильным задымлением. В таких условиях человеку достаточно сделать три вдоха, чтобы задохнуться.

    Хотелось бы обратиться к жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности и всё-таки установить пожарный извещатель дома. В случае опасности он издаст громкий звук, который поможет спасти жизни вам и вашим близким. В этом году благодаря этим дымовым приборам было спасено 25 человек, из них 17 – дети, - рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Максим Ишмухамедов.

    Всего с начала 2023 года в Приамурье в пожарах погибли 78 человек, в том числе девять детей. В прошлом году трагических случаев было на 37% меньше.

    Ранее пожарные Благовещенска спасли мужчину, находившегося в горящей квартире. Пострадавшего доставили в больницу, ему потребовалась помощь медиков, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом