Стало известно, где находится сбежавшая из Чечни Лия Заурбекова - 2x2.su
  • Стало известно, где находится сбежавшая из Чечни Лия Заурбекова

    17.05.2024 13:38
    Источник фото: скриншот

    Ранее девушка пряталась в московском отделении полиции от своих родных.

    19-летняя Лия Заурбекова из Чечни оказалась в центре внимания вечером 16 мая. Девушка сбежала от семьи, несколько дней жила в Москве, а когда её нашли - спряталась в отделении полиции. Здание окружила её родня.

    В кризисной группе «Марем» рассказали, что 16 мая девушка заметила во дворе своего дома в Москве отца. Тогда она вызвала полицию. Сотрудники отвезли Лию Заурбекову в отделение, около которого также поджидали родственники. Из отделения полиции Заурбекова записала видеообращение. На нём девушка говорит, что ушла из дома 13 мая. Перед этим она написала в отделение полиции своего города заявление о том, что покинула дом добровольно и просит её не искать.

    Эти несколько дней я жила в Москве. Меня нашли родители, они подали заявление в московский отдел полиции и соврали, что я несовершеннолетняя. У выхода из отделения полиции стоят человек десять точно. Когда в первый раз выходили, меня схватили прямо на глазах у полицейских.

    Журналистка «Осторожно, Media» поговорила с родственниками Лии Зарубковый, поджидавшими у входа в отделение полиции. По информации издания, те заявили, что хотели «всё нормально урегулировать». Они уточнили, что не понимают, зачем девушка перебралась в Москву, и добавили - скоро приедут некие представители чеченской власти.

    Позднее заявление сделал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. В своём Telegram-канале он заявил, что держит происходящее под личным контролем.

    Мы тесно взаимодействуем и с правоохранительными органами Москвы, и с родственниками девушки - среди них нет никакого недопонимания.

    Также Делимханов написал, что кто-то ввёл Лию Заурбекову в заблуждение. Этого человека планируется найти и наказать «по всей строгости закона». О каком именно заблуждении идёт речь, депутат уточнять не стал.

    Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев в социальных сетях добавил, что Делимханов планирует встретиться с близкими девушки.

    Депутат Госдумы РФ выразил уверенность, что в ближайшее время её вернут родственникам. Виновный будет наказан в рамках закона РФ.

    Вместе с тем, по последним данным, Лия Заурбекова покинула отделение полиции и сейчас находится в безопасности. Об этом рассказал секретарь ОНК Москвы, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Алексей Мельников. Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на члена СПЧ Александра Ионова, девушка улетела из России. Он уточнил, что речи об угрозе жизни не идёт и не шло ранее, однако заявление Заурбековой принято и находится на рассмотрении.

    Ранее жители Казахстана вышли с акцией протеста после вынесения приговора Бишимбаеву. Как писал портал 2x2.su, экс-министра экономики Казахстана приговорили к 24 годам лишения свободы за истязания и убийство его супруги, Салтанат Нукеновой.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    В Благовещенске скорректировали график отключения горячей воды после гидравлических испытаний

    В Благовещенске водитель иномарки сбил 11-летнюю девочку

    Пропавшего на реке в Константиновском районе амурчанина так и не нашли

    Польза
    1
    Актуальность
    1
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом