Стали известны подробности нападения на амурчан в Северной Осетии

11.12.2020 06:27:00 Обновлено (11.12.2020 06:39:15) 197

Обернувшийся страшной дракой конфликт между амурчанами и местными жителями в Северной Осетии начался из-за того, что амурчане отказались выпить вместе с осетинцами. Подробности о нападении полезному порталу 2x2.su рассказала родственница одного из пострадавших.

- Моя родная тётя – она молоденькая, младше меня, - её супруг Олег (имя изменено по просьбе героев - ред.) и их маленькая дочка поехали в Северную Осетию отдыхать, - объясняет амурчанка. – Они остались на ночь у друга. Уже поздним вечером у их ребёнка заболел зуб, и Олег с другом пошли искать ночную аптеку. Потом жена позвонила ему – говорит, возьми дочке хотя бы сок, чтобы немного её успокоить. И они пошли в магазин, где как раз сидела эта компания пьяных ребят.

По словам пострадавшего, подвыпившие местные жители попросили амурчан угостить их пивом. Видя, что компания большая, парни решили купить им алкоголь – от греха подальше.

- Они прицепились: «Давай выпьем», - продолжает рассказ родственница Олега. – А он вообще не пьёт, отказался. И началось. На съёмке с камеры видеонаблюдения видно начало нападения. А после они ушли вне зоны видимости камер и начали избивать уже сильнее. Сначала били по коленям, чтобы он упал, потом по лицу ногами.

По словам благовещенки, жена Олега услышала с улицы шум и позвонила мужу. Из трубки раздалось: «Меня избивают. Вызывай полицию». Кроме того, другу Олега удалось вырваться и добраться до дома, где он тоже сразу попросил родных вызвать стражей порядка.

- Олег, судя по всему, отключился минут на сорок, - уточняет его родственница. – Его нашли в канаве подальше от места происшествия, как он там оказался – неизвестно. Есть предположение, что нападавшие подумали, будто он умер, и поэтому бросили его там – он же долго был без сознания. Сейчас их всех уже взяли, один остался с полицией, остальных отпустили, пообещали дать семь лет, потому что там и грабёж, и нападение сразу группой.

Сам потерпевший чувствует себя относительно неплохо, но по приезде домой будет проходить полное обследование – всё-таки били его по голове. Однако пока уехать в родное Приамурье Олег с семьёй не может, так как ведётся следствие.

Как сообщал ранее полезный портал 2x2.su, задержанные уже дали признательные показания и рассказали, что похищенные 72 тысячи рублей потратили. А вот украденный телефон у них изъяли и вернули законному владельцу, сообщают в пресс-службе УМВД России. Также в ведомстве подтвердили, что за грабёж молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...