Двоих парней из Приамурья ограбили в Северной Осетии

10.12.2020 20:27:00 Обновлено (10.12.2020 20:31:33) 146

В Северной Осетии четверо пьяных местных жителей напали на амурчан. Двоих 27-летних парней из Амурской области избили и ограбили.

Накануне поздней ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Шмулевича во Владикавказе на двоих молодых парней напали злоумышленники и отобрали у них все деньги – 72 тысячи рублей и телефон. Общая сумма ущерба составила более 120 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно выехали по указанному адресу. Оперативникам стало известно, что инцидент произошёл возле круглосуточного продуктового магазина. Двое молодых людей хотели совершить покупку, однако путь им преградили неизвестные с явными признаками алкогольного опьянения. После непродолжительной беседы злоумышленники стали требовать деньги и ценности, а после отказа стали избивать потерпевших. Затем подозреваемые сняли с них куртки и похитили из карманов все деньги и сотовый телефон. После этого нападавшие скрылись.

Полицейские составили фотороботы и приступили к поиску: опросили свидетелей, жильцов, изучили записи с камер видеонаблюдения. По горячем следам правоохранителям удалось выйти на след нападавших и задержать их. Злоумышленниками оказались четверо местных жителей в возрасте от 22 до 25 лет, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что похищенные деньги уже потратили. Краденый мобильный телефон был изъят и возвращён законному владельцу.

- Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России.

Напомним, в Амурской области будут судить банду, участники которой грабили людей и организации. Под суд пойдут трое членов группировки, орудовавшей на территории Приамурья и Забайкальского края.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...