Спустя сутки на обрушившейся шахте «Осинниковская» в Кузбассе обнаружили тело погибшего горняка - 2x2.su
  • Спустя сутки на обрушившейся шахте «Осинниковская» в Кузбассе обнаружили тело погибшего горняка

    25.03.2022 11:47
    Источник фото: МЧС Кузбасс

    24 марта на шахте в Кузбассе произошло обрушение породы. Сообщается, что это случилось из-за выброса газа. Под завалами остался один человек. Спустя сутки, 25 марта, спасатели обнаружили его мёртвым.

    Трагедия произошла на шахте «Осинниковская», сообщает портал ngs42.ru. Выброс газа около 8 утра привёл к обрушению породы. На место выехали горные спасатели, работников шахты эвакуировали. В тот момент в шахте было 119 человек. Из них 104 поднялись на поверхность.

    Машинист горновыемочных машин проходческого участка № 5 не вышел из забоя. 14 человек, членов вспомогательной горноспасательной команды участков № 1№ 5, оставшихся в шахте, приступили к разбору завала и спасению пострадавшего вместе с горноспасателями Новокузнецкого ВГСО ФГУП «ВГСЧ», - рассказали журналистам в Ростехнадзоре.

    В зоне обрушения остались несколько человек, с одним из них так и не смогли установить связь. Позже был обнаружен труп. В поисковой операции принимали участие как сотрудники предприятия, так и специалисты ВГСЧ, общая группировка сил составляла около 40 человек.

    Тело мужчины нашли около 4 часов утра, в дальнейшем будут разбираться сотрудники правоохранительных органов.

    Журналисты со ссылкой на собственный источник уточнили, что погиб 32-летний горнорабочий. Поиски осложнялись высокой концентрацией газа, её снижали с помощью проветривания выработки. Позже факт смерти подтвердили в министерстве угольной промышленности Кузбасса.

    Сообщается, что всего несколько месяцев назад, в начале января, на шахте в результате несчастного случая уже погиб человек – рабочего ударил ковш комбайна.

    Сибирское управление Ростехнадзора начало расследование трагедии. Инспекторы наложили временный запрет на ведение горных работ, материалы направили в суд. Позже дело на контроль взяла региональная прокуратура. Согласно информации ведомства, порода обрушилась, когда проходческий комбайн вёл работы в горной выработке в монтажной камере. Как раз там и находился один из рабочих.

    Напомним, заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин назвал причины ЧП на шахте «Листвяжная». Сделали это на расширенном заседании коллегии прокуратуры Красноярского края. А среди озвученных причин – нарушение правил безопасности.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом