Лента новостей
Спасатели продолжают поиски пропавшего в Магдагачинском районе мужчины

Спасатели продолжают поиски пропавшего в Магдагачинском районе мужчины

20.11.2020 12:10:42 Обновлено (20.11.2020 13:48:07) 458

Ранее стало известно, что в тайге Магдагачинского района потерялся мужчина 1946 года рождения. Несколько дней его ищут специалисты, обследуя охотничьи угодья. Так, накануне, 19 ноября, спасатели и пожарные Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности смогли обследовать 25 километров вдоль реки Гербелик.

– Было решено проверить третье зимовье, где мог бы находиться амурчанин, до этого в первом обнаружили телефон и собаку, во втором было пусто. Однако даже охотоведам было неизвестно его точное месторасположение, знали только примерно, где оно находится, Найти его мы не смогли, но там проезжали, следов человека не было. Только следы зверя. Думаю, что сегодня мы доберемся до этого зимовья, – рассказал о поисках спасатель ПСГ г. Сковородино областного ПСО Кирилл Назаров.

Особенно осложняют работу спасателей погодные условия – в тайге холодно, высота снега достигает 20 сантиметров. Повсюду кочки, мари, чепыжник. Единственный транспорт, который может всё это преодолеть, – вездеход. Но спасатели продолжают работу.

Напомним, поиски пропавшего мужчины начались вчера, 19 ноября. В мероприятии участвуют более 25 человек. Мужчина 74 лет на месяц уехал из дома в охотничьи угодья, а в положенное время не вышел на связь. До спасателей поиски всю неделю вела полиция – они обследовали 77 километров леса и 13 километров берега реки Кутичи.

 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @amurskiespasateli
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...