Спасатели эвакуировали 5 амурчан, застрявших на трассе из-за сломанного автомобиля

21.02.2021 19:26:36 Обновлено (21.02.2021 19:33:37) 49

Спасателям пришлось эвакуировать пятерых амурчан, застрявших на дороге в Зейском районе. Их машина сломалась, и завести её не удалось.

Информацией о произошедшем поделились сотрудники Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности на своей странице в Instagram. Как оказалось, пять амурчан застряли на дороге в 50 километрах от посёлка Хвойный.

– Спасатели из Зеи областного ПСО эвакуировали пять человек из поломанного автомобиля в Зейском районе. 20 февраля около десяти вечера спасатели добрались до КамАЗа, который застрял на дороге из-за поломки в 50 км от поселка Хвойный. С помощью тепловой пушки они пытались отогреть и завести машину. Попытки не увенчались успехом, – рассказали в пресс-службе центра.

Спасатели также поделились фотографиями с места событий. Люди, ожидающие помощи, разбили на дороге настоящий лагерь – развели костёр, очистили место от снега.

21 февраля было принято решение эвакуировать людей. Утром  амурчан доставили в Зею. Автомобиль остался на месте поломки.

Напомним, сегодня также стало известно о необычной операции для приморских спасателей. Они помогли человеку, на которого напал медведь. Мужчина прогуливался в лесу недалеко от базы отдыха и столкнулся с диким животным. Медведь поранил его, но, к счастью, россиянин успел взобраться на металлическую вышку. Спасатели нашли его благодаря геолокации на телефоне и на носилках эвакуировали из леса. Сейчас мужчина находится в больнице, его состоянию ничего не угрожает. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @amurskiespasateli
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...