После видео со связанной бабушкой из подмосковного дома престарелых СК возбудил уголовное дело - 2x2.su
  • После видео со связанной бабушкой из подмосковного дома престарелых СК возбудил уголовное дело

    17.11.2021 11:20
    Источник фото: соцсети

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о жестоком обращении с пенсионеркой в доме престарелых. Ранее в сети появилось видео с привязанной к кровати женщиной.

    В социальных сетях быстро разлетелись данные кадры, снятые экс-сотрудницей учреждения. На них видно, как пожилую постоялицу дома престарелых привязали к кровати.

    А что еще со мной будут делать-то? Господи, лучше бы убили сразу, - говорит постоялица в видео.

    Мы тебя отвяжем, - отвечает ей женщина.

    Исходя из слов сотрудницы, это не единичный случай, множество «гостей» пансионата страдают от жестокого обращения.

    Ситуацию не оставили без внимания правоохранительные органы, которые осмотрели дом престарелых, запросили учредительные документы, договоры с обслуживающим персоналом, должностные инструкции.

    Кроме того, были опрошены постояльцы, запечатлённые на видео. По их словам, никаких издевательств не было и противоправных действий не совершалось. На телах пенсионеров повреждений также не выявлено, сообщает ТАСС.

    С целью установления следственным путем всех обстоятельств произошедшего в доме для престарелых людей в Мытищах и озвученных в СМИ следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ), - сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

    Помимо этого, следствие пытается установить местонахождение бывшей сотрудницы дома престарелых, которая сняла и опубликовала шокирующее видео в интернете.

    Проверку в подмосковном пансионате организовала и прокуратура. Специалисты выявили нарушения требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил. Также оказалось, что пансионат располагается на территории жилого дома.

    В настоящее время решается вопрос о предъявлении искового заявления о прекращении деятельности по предоставлению социальных услуг по размещению лиц престарелого возраста в жилом помещении, – сообщается в ведомстве.

    Напомним, в посёлке Новобурейском женщина напала на сотрудника скорой помощи, приехавшего к ней в дом на вызов. Она сняла с врача маску и поцарапала его. Теперь агрессивной амурчанке грозит штраф или арест.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом