Следователи выяснили, за что амурчанин расстрелял автомобиль охотоведов летом 2021 года - 2x2.su
  • Следователи выяснили, за что амурчанин расстрелял автомобиль охотоведов летом 2021 года

    05.02.2022 12:10
    Источник фото: pexels.com

    В Октябрьском районе следователи закончили расследовать уголовное дело против 27-летнего жителя села Марьяновка, обстрелявшего автомобиль сотрудников охотуправления. Амурчанину инкриминируется сразу четыре уголовных статьи: применение насилия в отношении представителя власти, покушение на убийство двух и более лиц при исполнении, незаконное изготовление огнестрельного оружия и незаконное хранение оружия и боеприпасов. Мужчине предстоит выслушать приговор суда.

    Происшествие случилось в августе прошлого года. Как сообщают в следственном комитете Амурской области, обвиняемый узнал, что в селе и его окрестностях работают сотрудники регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Чуть раньше специалисты наложили административное наказание на его родственников за нарушение правил охоты. За это подследственный разозлился на охотоведов, взял своё огнестрельное нарезное оружие, самостоятельно им переделанное из охолощённого в боевое, и засел в кустах на окраине федеральной дороги «Амур».

    Здесь он дождался служебный автомобиль, в котором находились трое сотрудников контролирующего органа. Когда автомобиль подъехал ближе, произвел по нему несколько прицельных выстрелов. Один из пассажиров получил ранение бедра. Увеличив скорость, водитель вывел транспортное средство из зоны обстрела, в результате чего, как полагает следствие, умысел обвиняемого, направленный на лишение жизни людей, не был доведен им до конца, - рассказали в амурском СК.

    Кроме того, специалисты нашли на чердаке дома родственников мужчины два переделанных в боевое нарезных огнестрельных оружия. На дне озера Терновского обнаружили ещё два, которые амурчанин пытался скрыть. Во время обыска следователи нашли патроны к оружию, которые тоже изъяли.

    Специалисты собрали достаточно доказательств и направили материалы дела в суд для рассмотрения.

    В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом