Лента новостей
Скончалась вице-мэр Хабаровска, заболевшая коронавирусом

Скончалась вице-мэр Хабаровска, заболевшая коронавирусом

28.09.2020 13:41:00 Обновлено (28.09.2020 14:33:09) 5617

Минздрав Хабаровского края сообщил, что на 61-м году жизни скончалась вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро. У неё был подтверждён COVID-19.

Ирина Шапиро находилась в десятой городской больнице, где врачи до последнего момента боролись за её жизнь. Болезнь оказалась сильнее. Министр здравоохранения края выразил соболезнования родным и близким.

– Она была профессионалом своего дела, высококлассным управленцем. Ирина Анатольевна внесла огромный вклад в развитие города и медицинской отрасли Хабаровского края. Это невосполнимая утрата для всего Хабаровска, но, в первую очередь, для родных Ирины Анатольевны. Скорбим вместе с вами, – сообщил Евгений Никонов.

Ирина Шапиро скончалась вследствие хронических заболеваний при подтверждённом коронавирусе, сообщает Интерфакс со ссылкой на краевой минздрав.

Ранее в мэрии Хабаровска сообщали, что Шапиро ушла в отпуск в конце августа, затем она открыла больничный лист.

Обязанности первого заместителя мэра города по экономическим вопросам исполняет начальник управления экономического развития Александр Анисимов.

Напомним, в июне от коронавируса скончался брат бывшего главы Хабаровского края, Вячеслав Фургал. Он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, около двух недель находился в коме. В хабаровской краевой Думе Вячеслав Фургал возглавлял постоянный комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: dvnovosti.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...