Сгорели дома, и погиб человек: в Тамбовском районе произошло два пожара

10.12.2020 19:07:00 Обновлено (10.12.2020 20:22:52) 242

За неделю в Тамбовском районе произошло два серьёзных пожара: в сёлах Лозовое и Лермонтовка. В огне пострадали жилые дома и погиб человек.

Сообщение о возгорании жилого дома в селе Лозовое поступило 4 декабря в 17:43. На место происшествия выехали пожарные ПЧ-60 села Тамбовка. Огнеборцы прибыли на место происшествия в 18:04.

В 18:11 пожар удалось локализовать, а ещё через 9 минут открытое горение было ликвидировано. В 19:20 пожар потушили полностью. В ликвидации огня помогала добровольная пожарная команда села Садового.

В результате происшествия сгорели пристройка и кровля дома.

Второй пожар случился 10 декабря в 2:32 в селе Лермонтовка Тамбовского района на ул. Ленина. На место происшествия также выехали огнеборцы Тамбовской пожарной части противопожарной службы области. На месте они были в 2:47 - дом был полностью охвачен пламенем. На пожаре уже работала добровольно-пожарная команда села. В 2:55 пожарные локализовали огонь, в 3:06 – потушили полностью.

До 7:20 специалисты проливали и разбирали конструкцию. Под конец работ они обнаружили тело мужчины. Погибшему было 30 лет.

Спасатели призывают амурчан в случае возгорания немедленно вызывать пожарных и не пытаться справиться с огнём в одиночку.

- Не пытайтесь сами потушить огонь! Если вы увидели дым – сразу же вызывайте пожарную службу по номеру 01 или 112. Из-за позднего сообщения о пожаре и попытках самостоятельно потушить огонь теряется драгоценное время, когда можно было спасти имущество и дом, - предупреждают в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ.

Напомним, у фельдшера из Тамбовки Юлии Доценко полностью сгорел дом. Семья женщины нуждается в помощи неравнодушных.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @amurskiespasateli
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...