Россиянку, пропавшую неделю назад, похитили и насиловали в гараже - 2x2.su
  • Россиянку, пропавшую неделю назад, похитили и насиловали в гараже

    04.09.2021 10:16
    Источник фото: СУ СК РФ Нижегородской области

    Почти две недели в Нижнем Новгороде искали пропавшую 23-летнюю жительницу. Девушку удалось найти - оказалось, что всё это время её удерживали в подвале гаража и насиловали.

    Выскочила из дома, пообещав вернуться через час, села в автомобиль и пропала. Телефон почти сразу стал недоступен, - рассказывала знакомая семьи о моменте, когда пропавшую видели в последний раз перед похищением. Это произошло ещё 24 августа.

    На момент пропажи девушка была одета, как для свидания: бежевое короткое платье, туфли, клатч. По записям видеонаблюдения удалось понять, что она села в машину Land Rover. Через 20 минут после этого её телефон оказался выключенным.

    Пропавшую искали и волонтёры, и полиция. Поиски длились две недели. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Но девушку не убили - 2 сентября её нашли живой.

    Оперативным сотрудникам удалось установить местонахождение девушки, - рассказали нижегородские следователи 3 сентября. – Она находилась в подвале одного из гаражей на территории Приокского района. Расследование этого дела продолжается, назначены экспертизы.

    Вскоре были выложены кадры из подвала гаража, где держали девушку. Как оказалось, внутри было всё для длительного проживания: большая кровать, ванная, мини-кухня.

    На допросе потерпевшая рассказала следователям СК о том, что мужчина, угрожая ножом, увез ее в подвальное помещение гаража, - уточнили подробности в следственном управлении СКР по Нижегородской области. - Там мужчина удерживал и насиловал девушку до момента ее обнаружения. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья».

    Подозреваемого уже задержали, это 39-летний житель Нижнего Новгорода (на видео), по данным ряда источников - бизнесмен. По версии следствия, похищенная познакомилась с ним на сайте знакомств.

    Между тем ранее стали известны подробности о подозреваемом в убийстве 8-летней девочки в Тюмени. Им оказался бывший полицейский. Сообщается, что он уже дал признательные показания по этому делу, однако свою причастность к другим подобным преступлениям отрицает. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом