Россиянин бросил в печку кота, мешавшего ему выпивать

26.12.2020 18:06:45 Обновлено (27.12.2020 17:12:29) 186

 В Татарстане прокуратура проверяет обстоятельства жуткой истории с издевательством над котом. Пьяный сотрудник пилорамы бросил животное в печь. Обугленного кота забрали волонтеры, но помочь ему не смогли.

О жестокости стало известно после сообщений зоозащитницы, к которой обратилась местная жительница и попросила отвезти обгоревшего котенка в ветеринарную клинику.

На месте девушка со смехом рассказала, что «коллега перепил» и кинул животное в печку. Кота достали кочергой. Сообщалось, что кот попросту помешал компании выпивать.

«Все рабочие (взрослые мужики, лет под 50) тычут пальцем в «героя»: вот этот дебил у нас перепил, помешала она ему, помогите-полечите-жалко... и смеются. Позже приехал и сам хозяин. Да, рабочий у него дебил, перепил, бывает... Бывает, понимаете?», - написали волонтеры в соцсетях.

В итоге обгоревшее животное с обугленными конечностями отвезли к ветеринарам, которые приняли решение усыпить пациента. После этого волонтеры позвонили на пилораму, рассказали обо всем директору.

«Знаете, что мне ответили? «Не нужно поднимать шумихи, я сам его наказал, он неделю не пьет...» Сегодня этот садист изуродовал маленькое животное. А завтра он снова перепьет, и ему чей-нибудь ребенок на площадке помешает или собственная жена взбесит. Что тогда? Так мог поступить нездоровый человек!», - пишут зоозащитники.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными с применением садистских методов». Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы.

Расследование держит на контроле прокуратура Татарстана.

Как писал ранее портал 2х2.su, в Серышевском районе амурчанин убил и съел соседскую собаку. О происшествии рассказала хозяйка пса в своём интаграм-аккаунте.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...