Родственники погибших из-за суррогатного алкоголя в Оренбуржье рассказали, что у пострадавших шла пена изо рта - 2x2.su
  • Родственники погибших из-за суррогатного алкоголя в Оренбуржье рассказали, что у пострадавших шла пена изо рта

    08.10.2021 11:20
    Источник фото: pexels.com

    В Оренбургской области более десяти человек умерли от отравления суррогатным алкоголем. Ещё несколько жителей пострадали и находятся в тяжёлом состоянии.

    О трагедии стало известно вчера, 7 октября. Жители посёлков Домбаровского и Ясненского районов скончались в больнице. Люди были разного возраста – от 36 до 73 лет. Позже количество умерших выросло до 11. Двое находятся в стационаре, за их жизни борются медики. Ещё два человека сейчас дома, но тоже под наблюдением врачей, их состояние оценивается как средней тяжести, сообщает ТАСС.

    В крови погибших обнаружили метанол. Концентрация вещества в разы превышает смертельную дозу для человека. При этом все отравившиеся жили в разных местах, но покупали контрафактный алкоголь без заводской упаковки. По предварительной информации,  это был метиловый спирт.

    Сейчас проводят проверки каналов реализации алкоголя. Во всех районах полиция обследует каждое домовладение. Оперативную работу специалисты ведут и с торговыми сетями.

    Следователи возбудили два уголовных дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающие требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

    В свою очередь в правительстве региона отметили, что даже небольшой объём такого алкоголя может привести к летальному исходу. Продаётся он в разных местах и разной таре, поэтому людей призывают воздержаться от покупки нелицензионных алкогольных напитков.

    Тем временем родственники погибших рассказали о подробностях случившегося. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ .

    У одного из местных жителей пострадали сразу два члена семьи – умер брат, а племянник попал в реанимацию. Мужчина рассказал, что водку его близкие купили в местном магазине, распивали вдвоём. Он также отметил жуткий симптом отравления – пена изо рта.

    Другая местная жительница поведала, что погибшие и пострадавшие пили в разных местах, но покупали алкоголь в одном магазине.

    Напомним, что в Москве задержали мужчину, который проводил дезинсекцию в сети магазинов. Сотрудник травил насекомых в торговом зале, что стало причиной отравления, а впоследствии и смерти двух человек.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом