Родители детей, умерших в отделении детской онкологии в Новосибирской области, хотят наказать виновных - 2x2.su
  • Родители детей, умерших в отделении детской онкологии в Новосибирской области, хотят наказать виновных

    29.09.2021 08:59
    Источник фото: onf.ru

    В Новосибирской области прокуратура проверит отделение онкологии, где за пять дней умерли двое детей. Поводом для этого послужили публикации СМИ и обращение одного из родителей умерших. Журналисты сообщили, что несовершеннолетние пациенты скончались из-за сепсиса, дети могли подхватить внутрибольничную инфекцию.

    Информация о смерти двоих пациентов детского онкогематологического отделения в посёлке Краснообск вызвала широкий общественный резонанс, изначально тревогу забили родители. Интернет-издание Ngs.ru разместило публикацию, в которой рассказывается, что состояние детей, лечащихся от онкологических заболеваний, резко ухудшилось. Этому могла поспособствовать внутрибольничная инфекция.

    По обращению одного из родителей местная прокуратура инициировала проверку. Сотрудники ведомства выяснят все обстоятельства произошедшего и дадут оценку действиям персонала и руководителей медучреждения.

    Напомним, по данным СМИ, с 15 по 20 сентября в онкогематологическом отделении в посёлке Краснообск умерли девочка и мальчик, страдающие от онкологии. Однако родители считают, что причина их смерти – не рак, а внутрибольничная инфекция. Они объединились в сообщество и намерены добиваться правды.

    По словам руководителя объединения Анны Титовой, за последние пять месяцев в больнице скончались уже четверо детей, ещё столько же маленьких пациентов находятся в тяжёлом состоянии, двоих из них увезли в Москву.

    Ранее в Санкт-Петербурге после выписки из больницы скончался полуторамесячный младенец. Причиной смерти стала игла, забытая в лёгком ребёнка. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Росздравнадзор проводит проверку.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом