Режиссёр его спасал: СМИ озвучили новую версию гибели главы МЧС - 2x2.su
  • Режиссёр его спасал: СМИ озвучили новую версию гибели главы МЧС

    09.09.2021 11:41
    Источник фото: 360tv.ru

    В СМИ появилась новая версия гибели главы российского МЧС Евгения Зиничева. Накануне стало известно, что он упал со скалы.

    Изначально сообщалось, что Евгений Зиничев героически погиб, прыгнув в воду за режиссёром Александром Мельником, который поскользнулся на камнях. Позже появилась информация, что первым упал в воду реки Иркинда как раз-таки Зиничев, а Мельник пытался его спасти.

    Оказалось, что команда, в состав которой входили погибшие, 8 сентября посещала водопады в западной части Путоранского заповедника – режиссёр искал подходящие локации для своего нового документального фильма об Арктике.

    Делегация прилетела на вертолёте и высадилась у самого большого водопада на территории, 27-метрового Китабо-Орон. Согласно первоначальной версии, 63-летний режиссёр поскользнулся и упал в реку, быстрее всех среагировал присутствовавший на месте глава МЧС – он прыгнул в воду вслед за Мельником, но ударился о выступ скалы и сильно ударился головой. О таком развитии событий рассказали в МЧС.

    Однако, по сообщению издания Readovka, всё было с точностью до наоборот. Первым упал в воду Зиничев, а режиссёр пытался его спасти.

    После происшествия обоих мужчин доставили в больницу, но, к сожалению, спасти их не удалось. В ходе доследственной проверки дадут оценку действиям охраны Зиничева, сотрудникам может грозить уголовное преследование.

      Напомним, Александр Мельник прославился как режиссёр фильмов «Новая земля» и «Территория». Примечательно, что героя первой киноленты ожидала схожая кончина. В вышедшем в прокат в 2008 году фильме «Новая земля» заключённые оказываются на необитаемом острове на севере, где должны сформировать собственное поселение. Однако социальный эксперимент провалился, все герои погибли. А последний оставшийся в живых, Николай, прыгнул со скалы в воду.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом