Лента новостей
Режим ЧС в Приморье: жители в панике скупают воду и газовые баллоны

Режим ЧС в Приморье: жители в панике скупают воду и газовые баллоны

20.11.2020 13:35:08 Обновлено (20.11.2020 14:01:34) 594

Второй день Приморский край пытается справиться с последствиями прошедшего накануне ледяного ливня. На дорогах Владивостока работает свыше 150 единиц техники - экскаваторы, самосвалы, автовышки, эвакуаторы. Но уже понятно, что этого недостаточно: по всей столице края повалены деревья, столбы, оборваны провода. Жители не могут выйти из своих домов.

Дорожники продолжают убирать с дорог и тротуаров упавшие деревья и крупные ветки. В ручной уборке задействовано 170 человек, сообщают городские власти. Также задействовано 1185 дворников, которые убираются во дворах. На утро 20 ноября во Владивостоке с придомовых территорий убрано 528 деревьев.

Видео

Несмотря на поваленные деревья, на дороги города вышло свыше 400 автобусов. Электробусы, трамваи и троллейбусы пока не могут ходить. Губернатор Приморья Олег Кожемяко призвал людей оставаться дома и не посещать общественные места. Работодателей попросили сделать скользящие графики, детские сады продолжают работать.

Всего же на ликвидации аварий на электросетях в городах и районах Приморского края задействовано 367 специалистов в составе 99 бригад, а также 157 единиц техники. Утром 20 ноября без света сидели свыше 169 тысяч приморцев.

- На утро пятницы зафиксировано 142 отключения на линиях электропередачи и на 1736 трансформаторных подстанциях, принадлежащих АО «ДРСК», «Оборонэнерго», АО «ДВ РСК», ООО «АЭСК», МУПВ «ВПЭС», «Спасскэлектросеть». Для помощи нашим энергетикам дополнительно прибывают бригады из Хабаровска, задействованы сотрудники МЧС, – рассказали краевые власти.

Из-за отключения электроэнергии и интернета в магазинах перестали работать терминалы, товар отпускают только за наличные. В такой ситуации люди придумали схему, при которой «безденежные» в очередях переводят средства на карты через онлайн-кабинеты тем, у кого есть деньги на руках. Так и происходит продажа необходимых продуктов.

По сообщению приморских пабликов, во Владивостоке массово люди стали скупать воду и газовые баллоны. Кстати, такая же ситуация была в Благовещенске в 2013 году, когда в городе прошел слух о трещине на ГЭС и наступлении большой волны.

Если ранее баллон газа на рынке стоил 30 рублей, то теперь уже 100 рублей. Приморцы говорят, что теперь хотя бы могут поесть горячей пищи – во многих домах нет до сих пор света и не на чем готовить еду.

Между тем во Владивостоке пошел снег. По прогнозам синоптиков, он будет идти весь день. В городе действует режим ЧС.

Напомним, ранее портал 2х2.su сообщал, приморские водители публиковали видео со своими автомобилями, покрытыми ледяной коркой после дождя.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...