Разнорабочих из Закавказья, напавших на отца с ребёнком в Новой Москве, обвиняют в покушении на убийство - 2x2.su
  • Разнорабочих из Закавказья, напавших на отца с ребёнком в Новой Москве, обвиняют в покушении на убийство

    07.11.2021 11:10
    Источник фото: скриншот

    В Москве продолжается расследование вопиющего случая. Четыре молодых человека напали на отца, гуляющего с маленьким ребёнком в районе Новые Ватутинки. Следственный комитет уже переквалифицировал дело в покушение на убийство.

    Как сообщает РИА «Новости», сам инцидент произошёл вечером 4 ноября около торгового центра в Новой Москве. Прохожие засняли на видео, как четверо мужчин набрасываются на одного молодого человека. Тот предлагал решить конфликт «один на один», но его не послушали. Драку помогли разнять прохожие.

    Во время конфликта никто серьёзно не пострадал, но делом заинтересовались полиция и следственный комитет. По словам пострадавших, четверо приезжих начали разборки рядом с местным магазином, а потом пошли следом за молодым отцом и ребёнком, пытаясь спровоцировать драку. Когда те пошли домой, зачинщики набросились на них с кулаками. Отец утверждает, что один из нападавших ударил его маленького сына по щеке.

    Вскоре были установлены личности всех четверых нападавших. Заместитель начальника УВД по ТиНАО ГУМВД России по Москве Алексей Ломанчук сообщил журналистам, что все подозреваемые – уроженцы Закавказья. Вскоре стали известны подробности. Как выяснилось, трое из них получили российское гражданство больше девяти лет назад, были официально трудоустроены разнорабочими. Один приехал из Азербайджана. Самый старший из них – 2000-го года рождения. Остальным по 19 и 18 лет.

    Мать нападавших вступилась за сыновей и назвала другую версию произошедшего. По её словам, конфликт начался из-за трёх выпивших мужчин, которые ударили одного из её сыновей по голове бутылкой. Женщина также отметила, что в том районе «постоянно ходят алкаши», ссылаясь на пострадавшего. Своих сыновей она назвала воспитанными и здравомыслящими. Задержанные также утверждают, что конфликт начал молодой отец.

    Изначально против разнорабочих было возбуждено дело о хулиганстве, но председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его в «покушение на убийство». Следователи сослались на сообщения в СМИ, которые утверждают, что у нападавших было оружие. Подозреваемые отрицают, что угрожали кому-то ножом.

    Напомним, разбойное нападение на магазин произошло в амурской столице в ночь на 1 ноября. По информации регионального следственного комитета, 44-летний пьяный мужчина напал с ножом на девушку-продавца, чтобы ограбить торговую точку.

     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом